Suínos / Peixes

Proteínas alternativas não ameaçam pecuária, sustenta especialista

Mesmo com as proteínas alternativas ganhando cada vez mais espaço no mercado, especialista norte-americana afirma que o sabor da carne animal é o grande aliado, e isso deve ser usado com consumidor


15/10 | Sanidade

Alta densidade é desafio, mas tem solução

Questão preocupa principalmente na fase de terminação; manejo correto e diferenciado é solução para evitar maiores problemas

11/10 | Suinocultura

Especialista sugere desmame de leitões mais tardio

Profissional fala sobre uma das primeiras fases do processo produtivo, que impacta positivamente ou negativamente todo o desenvolvimento posterior dos animais, o desmame

08/10 | Nutrição

Interferência da microbiota na saúde intestinal: eubiose X disbiose

Na perspectiva de aperfeiçoar ainda mais o desempenho do suíno, o tema saúde intestinal vem atraindo significativo interesse do meio científico e da indústria

04/10 | Suinocultura

Prolificidade versus qualidade. Como ter os dois?

Mestre em Medicina Veterinária Thomas Bierhals, fala sobre as alternativas práticas para garantir a evolução contínua da qualidade e quantidade de leitões em granjas de alta produtividade

01/10 | Nutrição

Níveis nutricionais para fêmeas hiperprolíficas estão defasados, alerta pesquisador

Dieta para esse animal ainda é, na maioria dos casos, baseada em estudos das décadas de 70, 80 e 90, segundo estudioso da Universidade Federal de Minas Gerais

27/09 | Sanidade

Biosseguridade é pilar e patrimônio da suinocultura brasileira

Mesmo com status sanitário invejável, ainda existem detalhes e cuidados que suinocultor deve tomar no dia a dia para que doenças não entrem nas granjas

24/09 | Saúde Animal

Diarreias na terminação impactam na produtividade dos suínos e na rentabilidade da agroindústria

Apesar de comuns, os impactos econômicos das diarreias nessa fase da produção são muito significativos pela expectativa de ganho de peso e pelo grande consumo de alimento dos suínos

20/09 | Bem-Estar Animal

Bem-estar é mais que gestação coletiva, sustenta consultor do Mapa

Bem-estar animal ainda gera dúvidas em agroindústrias; tema vai muito além de nutrição de matrizes suínas gestantes

17/09 | Sanidade

Mascarada, ileíte merece mais atenção do suinocultor

Devido ao grande uso de antimicrobianos, a doença muitas vezes não é detectada pelos testes; suinocultor precisa investir em vacinação e biossegurança

13/09 | Nutrição

Minerais orgânicos na dieta são alternativa para maior desempenho e sustentabilidade

Na piscicultura, minerais orgânicos auxiliam animais a alcançar potencial nutricional, além de proporcionar melhor performance e estado imunitário, destinando toda energia para crescimento e ganho de peso

10/09 | Rogério Beretta

“Mato Grosso do Sul é o melhor destino do país para investimento em suinocultura”

Afirmação é do superintendente de Meio Ambiente, Ciência e Tecnologia, Produção e Agricultura Familiar de Mato Grosso do Sul, Rogério Beretta

06/09 | Produção

Estudiosa põe condições de alojamento em xeque

“Infelizmente, nem sempre os protocolos ideais são os mais simples, porém frequentemente priorizamos a facilidade de execução e não a necessidade do suíno”, alerta doutora em Medicina Veterinária, Djane Dallanora

03/09 | Nutrição

O papel da levedura Saccharomyces cerevisiae na saúde intestinal

Resultados demonstram que inclusão do extrato de levedura como fonte de nucleotídeos na dieta de creche tem efeitos positivos na saúde intestinal

31/08 | Nutrição

Papel dos óleos e gorduras e dos sufactantes na nutrição de suínos

Outras virtudes dos lipídios como ingredientes, referem-se à melhora da palatabilidade que conferem à dieta, favorecendo a preferência e o consumo, em especial para os mamíferos

20/08 | Tecnologia

“Tem que transformar e ser protagonista”

Tudo pode mudar a qualquer momento, mas o que não muda é a necessidade de a suinocultura ter seus líderes

16/08 | Suinocultura 4.0

Velocidade marca quarta revolução industrial

Hoje, em curso a quarta revolução industrial, o mundo observa a ascensão de Sistemas Cyber Físicos, Internet das Coisas, tecnologias inteligentes, entre outros

13/08 | Nutrição

Escassez de grãos específicos barra mercado de carne suína orgânica

Sem milho e soja orgânicos para a dieta, não há como fazer a produção natural. Brasil produz só 40 mil toneladas de milho nesse sistema por ano

06/08 | Atenção!

Embrapa observa erros no uso de equipamentos nas granjas

Não monitorar índices e não estar atento aos “detalhes” gera perdas na produtividade, como baixa produção de leite nas matrizes e baixo ganho de peso nos leitões, entre outras

02/08 | Suinocultura

Produtores de feno destacam uso do dejeto suíno na fertilização do solo

Encontro Nacional de Produtores de Fenação reuniu cerca de mil participantes do Paraná, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Minas Gerais e Paraguai

30/07 | Biosseguridade

Pesquisador alerta para biosseguridade no manejo de animais mortos

Realizar os corretos procedimentos para garantir máxima segurança sanitária dentro da propriedade faz toda a diferença

FACTA Dez 2018

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.

SBSB 2018ACSURSIntercorteEurotierFACTA Dez 2018