Suínos / Peixes

Imunocastração: uma técnica globalizada e mundialmente aceita

Imunocastração é uma medida que evita o sofrimento e estresse causados pela castração cirúrgica


14/02 | Sanidade

Gestão de risco aplicada à biossegurança nos sistemas de produção de suínos

Situação brasileira é bastante privilegiada quando comparada ao contexto mundial, no entanto, a suinocultura nacional tem enfrentado outros desafios sanitários

12/02 | Balança do Agro

Exportações do agronegócio somam US$ 6,16 bi, em janeiro, em alta de 4,9%

No acumulado dos últimos 12 meses, vendas externas alcançam US$ 96,3 bilhões e saldo comercial sobe para US$ 82,18 bilhões

08/02 | Mercado

China e Hong Kong reduzem impacto do embargo russo para carne suína brasileira

Exportações totais do setor chegam a 54,4 mil toneladas em janeiro

02/02 | Mercado

Exportações de carne suína atingem 45,2 mil toneladas em janeiro

Levantamento é 3% superior ao volume embarcado em dezembro, de 43,9 mil toneladas

23/01 | Mercado

Exportações de carne suína atingem 26,7 mil toneladas em janeiro

A quantidade total exportada pelo país no período chegou a 26,7 mil toneladas

19/01 | Nova Edição

Anuário do Agronegócio Paranaense já está disponível online

Foram mais de 1,7 mil quilômetros em diversas regiões, em busca de pecuaristas de corte e leite, suinocultores, avicultores de corte e postura, produtores de soja, milho, trigo e piscicultores

16/01 | Balança Comercial

Superavit de US$ 81,86 bilhões do agronegócio foi o segundo maior da história

Produtos que mais contribuíram para o aumento das exportações foram o complexo soja, produtos florestais, carnes; cereais, farinhas e preparações e o complexo sucroalcooleiro

08/01 | Piscicultura

A cara da competência rural

Casal de Palotina, PR, não descansa enquanto não vê todos os cantos da propriedade cultivados, nem que sejam com flores

04/01 | Bem-Estar Animal

A granja paz e amor

Para trabalhar na granja de Ivacir Cerutti, de Toledo, PR, é preciso ser bem educado com os animais

02/01 |

Veterinária dá dicas de manejo obrigatório e em desuso com recém-nascidos

Juliana Cristina Rego Ribas demonstra o que é necessário e o que está ficando obsoleto no manejo de suínos nos primeiros dias de vida

28/12 |

Tilapicultores cultivam alevinos em ambiente controlado

Sistema de bioflocos em estufas permite produção o ano todo reutilizado a água. Perspectiva de crescimento da tilapicultura estimulou produtores rurais para o novo empreendimento

26/12 |

A escolha contra a circovirose pode impactar no desempenho dos leitões?

As vacinas mais eficazes apresentam como principal diferença um de seus componentes, o adjuvante, que é responsável pela ativação do sistema de defesa no suíno

21/12 |

Qualidade de vacinação: ações diárias que garantem a boa imunidade vacinal

Para obter o máximo de um programa de vacinação o produtor deve adotar práticas diárias de controle e avaliação da parte operacional deste trabalho

18/12 | Eficiência

Pesquisa com dez mil matrizes revela eficiência das baias coletivas

Estudo revelou melhora do comportamento social dos animais e a viabilidade econômica de adotar esse sistema e eliminar a gestação em gaiolas

14/12 | Tecnologia

Suinocultura top manda boas notícias de Brasília

Granja Miunça, no Distrito Federal, completa 30 anos como uma das mais modernas e exemplares fazendas suinícolas do Brasil

11/12 | Manejo

Criação de suínos em família elimina uso de antibióticos

Alternativa baseada em case de sucesso da Embrapa, porém, é mais viável para pequenos produtores. Estudo que levou cinco anos para ser concluído foi apresentado durante Abraves

07/12 | Bem-Estar Animal

Produtores apostam em piso grelhado para terminação de suínos

Investimento em novos galpões, com piso misto, garante redução na mão de obra, menos consumo de água e mais higiene nas baias

04/12 | Entrevista Exclusiva

Bem-estar de leitões começa quando ainda são fetos, defende ícone do assunto no mundo

Em entrevista exclusiva, Zanella explica que questões de bem-estar animal ainda são mal interpretadas e que têm mais relação com a saúde cerebral do animal do que o ambiente em que vive

30/11 | Mercado

Mercado ainda precisa entender novo consumidor

Especialistas no assunto falaram durante o Siavs sobre o perfil de consumo moderno

27/11 | Pesquisa

Estudo revela aumento da frequência de salmonela clínica no Brasil

Maior obstáculo sanitário deriva do crescente número de animais nos planteis suinícolas aliado ao reaparecimento de enfermidades de grande impacto na cadeia de produção

ACSURS

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.

SINSUI 2018ACSURSFACTA 2018PORK EXPO 2018