Bovinos / Grãos / Máquinas

Pré-secado é opção barata para a pecuária, mas exige atenção

Para profissional, principal motivo para fazer este tipo de silagem é atender as necessidades da vaca


07/12 | Nutrição

Pecuarista tem média de 59% em rendimento de carcaça

Receita vem de Cascavel, no Paraná, da fazenda de Piotre Laginski: “Têm animais que já atingiram até 67% de rendimento de carcaça. Hoje nossa média é de 59%”, revela o produtor

04/12 | Qualidade

Correção das dietas é feita com avaliação do leite

Melhores índices de gordura e proteína e aumento na quantidade de leite são alguns dos benefícios de uma deita correta e balanceada em rebanhos leiteiros

30/11 | Nutrição

Cigarrinha na pastagem reduz produção em até 4 litros/dia/vaca, afirma pesquisador

Estratégias adequadas de manejo permitem que produtor não tenha perdas com nutrientes nas pastagens, além de perdas em litros de leite/dia

27/11 | Produção

Fazenda revela potencial para bovinocultura de corte no Oeste da Bahia

Atividade possui um enorme potencial para crescimento e intensificação em função do grande polo agrícola e custo reduzido na aquisição de insumos e resíduos para aproveitamento na nutrição animal

23/11 | Grãos

Frágil ao clima e ao mercado, lavouras de trigo perdem espaço

Doenças, geadas, chuvas e preço baixo fazem produtor migrar para outras culturas, porém o cereal aparece como alternativa para a segunda safra em regiões do Brasil pouco tradicionais em seu cultivo

20/11 | Nutrição

Colostro para alimentação humana pode virar nova fonte de renda ao produtor

Podendo ser utilizada para fabricação de diversos produtos, o colostro bovino, com a utilização aprovada há oito meses, é agora uma nova fonte de renda para as fazendas

17/11 | Tecnologia

Pesquisadores estudam leite que não causa alergia

Pesquisa pioneira identifica por meio de DNA as vacas que produzem o que estudiosos apontam como leite mais saudável

13/11 | Tecnologias

Estudos revelam adaptação das raças sintéticas no Brasil

O ITU foi trazido como uma opção para avaliar as mudanças morfológicas no sêmen de acordo com o estresse ambiental

09/11 | Trigo

10 de novembro: Dia do Trigo reforça a importância do grão para a economia global

Apesar dos números de relevância, o Brasil ainda não alcançou a autossuficiência na produção do grão

06/11 | Nutrição

A interferência das micotoxinas na nutrição de gado de leite

Estimativa é que 25% das culturas em todo o mundo sejam contaminadas anualmente e que essas substâncias tóxicas levem a perdas econômicas significativas

03/11 | Parasitas

Saiba como eliminar os quatro principais parasitos da bovinocultura brasileira

O parasitismo é, sem dúvida, o maior flagelo que acomete os rebanhos mundiais, particularmente em países tropicais e subtropicais onde as condições climáticas favorecem o seu desenvolvimento

30/10 | Produção

Produtividade e reprodução: desafios, oportunidades e suas fronteiras

Desde a pesquisa ao produto final nos deparamos com várias fases de desafios para superar a produtividade

26/10 | Nutrição

A importância de suplementos minerais para bovinos

As combinações dos alimentos muitas vezes não são elaboradas para cumprir as exigências minerais como prioridade

23/10 | Produção

Ambiência ruminal – Por que nossas vacas correm riscos?

Alguns fatores relacionados com evolução são pontos de desafio para saúde ruminal em vacas leiteiras

17/10 |

Produtores de leite pedem ao ministro Maggi a regulamentação das importações do Uruguai

Entre as reivindicações apresentados ao ministro está a redução do volume de leite importado do Uruguai. Em 2016, o Brasil foi o destino de 86% do leite em pó desnatado e de 72% do leite em pó integral exportado pelo Uruguai.

16/10 | Consumo de Alimento

Uniformidade é a chave para o sucesso do rebanho leiteiro

Aumentar a IMS especialmente em vacas de alta produção é de extrema importância principalmente nas primeiras semanas após o parto para que estas produzam mais leite durante toda a lactação

13/10 | Tratamento

Tratamento industrial garante sementes mais homogêneas

Vantagem de o produtor comprar semente já tratada é que ele economiza tempo e recursos, além de receber um produto com a dose exata do que é recomendado

09/10 | Secagem

Secagem gradual reduz imunidade da vaca e aumenta CCS no próximo leite

Período em que animal não produzindo leite, no terço final da gestação, é determinante para definir qual será sua produtividade e sua saúde nos próximos meses

05/10 | Nutrição

Aditivos devem melhorar potencial e não corrigir erros de manejo e nutrição

“Aditivos não devem ser usados para corrigir erros de manejo ou déficit nutricional. Aditivos devem ser usados para sistemas equilibrados”, define o professor doutor da FMVZ, da USP, Francisco Palma Rennó

02/10 | Produção

Conheça os sete hábitos das fazendas leiteiras altamente eficazes

Zootecnista Renato Palma Nogueira fez palestra sobre o tema durante 14º Simpósio do Leite, em Erechim, RS

NOXON

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.

Farmácia na FazendaNutriquest TechnofeedNOXONACSURSPORK EXPO 2018