Avicultura

Campylobacter é negligenciada no Brasil, alerta pesquisadora

Presente intensamente na avicultura da Europa, Ásia, Estados Unidos, entre outros países o Campylobacter pode ser tão ou mais nocivo que a Salmonella


17/05 | Osler Desouzart

Frango é a carne do futuro, mas corrupção atrapalha o Brasil

Opinião é de Osler Desouzart, um dos expoentes das carnes no comércio mundial

15/05 | Dicas

Vai construir seu aviário? Não perca as dicas com especialista em ambiência e galpões

O Presente Rural entrevista o especialista em ambiência José Luis Januário, que fala tudo o que o produtor precisa saber na hora de construir um aviário

10/05 | Ambiência

Indústria de equipamentos se molda para atender novas exigências das aves

Antigo galinheiro deu lugar ao aviário automatizado, onde temperatura, iluminação, umidade, qualidade do ar, quantidade de ração, entre outros itens, são controlados por computador

07/05 | Nutrição

Do campo ao comedouro, riscos são eliminados com programas de qualidade

Quem segue programas de qualidade consegue elaborar dietas cada vez mais precisas, dedicadas a fases exclusivas e que garantem à ave expressar seu máximo potencial genético

04/05 | Avicultura

Restrição aos antimicrobianos vai impactar na saúde intestinal das poedeiras

Profissional explica que existem alternativas para evitar infortúnios e aposta em agilidade de adaptação intestinal para minimizar os problemas durante processo de transição

30/04 | Postura

Biosseguridade de poedeiras é chave para sucesso do Estado de São Paulo

Coordenador da Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo, Fernando Gomes Buchala, falou sobre sanidade durante o Congresso de Ovos APA

26/04 | Tecnologia

4.0 também na avicultura

Conhecido como quarta revolução industrial ou Indústria 4.0, o conceito traz a tecnologia para mais próximo de todos os envolvidos na cadeia e transforma todo o processo de produção

23/04 | Nutrição

Profissional aponta meios para elevar eficiência alimentar

Engenheiro agrônomo doutorando em Ciências Veterinárias Rafael Sens explica sobre o assunto e aponta alguns fatores essenciais para melhora de desempenho

19/04 | Sanidade

“Não existe mágica no controle da Salmonella, existe controle integrado”

Para pesquisador, redução iminente ao uso de antibióticos vai potencializar a dificuldade em controlar esse patógeno nas granjas

16/04 | Sanidade

Florfenicol: uma molécula com ação antimicrobiana

Uso inadequado de fármacos antimicrobianos é a principal causa do rápido desenvolvimento de resistência específica em microrganismos causadores de doenças

09/04 | Nutrição

Conheça mais sobre o processamento de rações para aves

Inúmeras pesquisas têm sido realizadas para tentar elucidar os mecanismos que fazem com que o aproveitamento dos ingredientes seja melhorado

04/04 | Artigo

Salmonelose: seus sorotipos e a saúde humana e animal

Salmonelose é uma enfermidade bacteriana de grande risco para a avicultura industrial e saúde pública, e a prevenção e o controle sanitário são condições fundamentais

03/04 | Mercado

Rigor na fiscalização gera incertezas à exportação de aves

Fases da Operação Carne Fraca deflagradas ano passado e no mês passado contribuíram para um cenário de preocupação que também afeta frigoríficos da região Oeste do Paraná

02/04 | Novidade

O Presente Rural traz novidade durante SBSA

A equipe estará produzindo vídeos sobre o evento e conversando com palestrantes e empresas que estarão participando

28/03 | Consumo

Paraná tem campanha de incentivo ao consumo de carne de frango

Ação é uma parceria entre o Sindiavipar e a Cobb e será realizada até o mês de maio

26/03 | Produção

Avicultura levada a sério

Casal de Marechal Cândido Rondon, PR, retoma projeto avícola “abandonado” e se destaca entre os melhores produtores

22/03 | Ovos

Apetite brasileiro sustenta produção crescente de ovos

O Presente Rural visita o município de Cruzeiro do Sul, na região Norte do Paraná, polo de produção da proteína no Estado

19/03 | Nutrição

Milho: o insumo básico precisa ser tecnológico

Ingrediente principal na dieta de aves, cereal tem desafios de mercado, mas gente comprometida a continuar investindo em tecnologia para produzir mais e com qualidade

15/03 | Nutrição

Nutrição mineral orgânica: o que a ciência já provou?

Importância dos minerais orgânicos está baseada principalmente na sua maior biodisponibilidade, no seu papel junto ao metabolismo celular e na sua menor excreção ambiental

12/03 | Produção

Fatores que influem na produtividade do frango de corte moderno

Entre os principais fatores que impossibilitam que os lotes atinjam potencial estão: ambiência inadequada, nutrição inapropriada, manejo deficiente e problemas sanitários

Intercorte

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.

IntercorteSINSUI 2018ACSURSACAV 2018PORK EXPO 2018