Avicultura

Probiótico usado pós-eclosão melhora desempenho das aves

Administração no incubatório acelera o desenvolvimento do trato gastrointestinal das aves de um dia, favorecendo melhorias no desempenho produtivo e um melhor aproveitamento nutricional


12/11 | Nutrição

Uso de plasma no contexto da avicultura moderna

Mecanismo de ação do plasma em rações animais é diverso e frequentemente associado à resposta imunológica

08/11 | Nutrição

Restrição ao uso dos antibióticos melhoradores de desempenho: o que muda na avicultura de corte?

Aparecimento de bactérias resistentes aos antimicrobianos deu início a uma série de questionamentos sobre a segurança do uso dos AMD´s, assim como sobre a origem da resistência bacteriana

05/11 | A ERA AGP FREE

“O Brasil vai se adaptar a esse novo momento”, afirma pesquisador da Embrapa

Para especialista, é hora de “abrir a mente” e encontrar alternativas nutricionais para atender nova demanda, sem perder de vista custos de produção, viabilidade econômica e zootécnica

29/10 | Poedeiras

Estudioso reserva preocupação com controle da água na produção de pintinhos

De acordo com professor da Universidade Federal do Paraná, Alex Maiorka, fator é determinante para que tanto matriz quanto pintinho sejam os de melhor qualidade possível

25/10 | Entrevista Exclusiva

Expert fala sobre vitaminas, sua importância e as mudanças na indústria global de rações para aves

Durante o texto, você leitor, vai saber o que a indústria global está fazendo sobre a suplementação de vitaminas na avicultura

22/10 | Antibiotic Free

Indústria ainda busca substituto ideal para antibióticos

Consultor do jornal O Presente Rural avalia cenário de mudanças, mas destaca que alternativas aos antibióticos ainda precisam melhorar

18/10 | Erros no Processo

Brasil é cinco vezes menos eficiente por condenações de carcaças

Especialista em processos de qualidade, Eder Barbon, explica que condenações deixam país menos competitivo que concorrentes internacionais

15/10 | Mercado

Avicultura de corte deve fechar o ano com queda na produção

Diversos fatores internos impactaram na perda de competitividade da produção de aves e de suínos, segundo ABPA

11/10 | Nutrição

Insetos são alternativa para nutrição animal

Na natureza são mais de duas mil espécies de insetos comestíveis no mundo; esta nova proteína é vista como alternativa na produção animal, principalmente por conta da sustentabilidade

08/10 | Nutrição

Ácidos orgânicos protegidos e microencapsulados: tecnologia eficiente no controle das salmonelas

Várias tecnologias têm sido desenvolvidas para reduzir a contaminação dos animais e seres humanos por essa bactéria

04/10 | Nutrição

Nutrigenômica: a nutrição que cura

Fernando Rutz, da Alltech, fala sobre como a nutrigenômica pode contribuir para a produção de aves na era livre de antibióticos promotores de crescimento

01/10 | BEA

Especialista recomenda “transição suave” para programa AGP free

As indústrias brasileiras já estão, gradativamente, se preparando para banir os antibióticos como promotores

27/09 | Nutrição

Tecnologia específica e com princípios ativos sinérgicos ajudam reduzir coccidiose após retirada de antibióticos

Blend de óleos funcionais modula o sistema imune do hospedeiro para que o mesmo elimine o parasita, sendo demonstrada sua eficácia pela menor excreção de oocistos

24/09 | Biosseguridade

Embrapa amplia recomendações para biosseguridade em granjas de postura

Ações elaboradas ou validadas pela pesquisa estão disponíveis na cartilha Requisitos básicos de biosseguridade para granjas de postura comercial, divulgado recentemente pela Embrapa

20/09 | Qualidade da Cama

Manejo da cama de frango mantém biossegurança e controle de patógenos

No manejo da cama do aviário é imprescindível o conhecimento das condições bromatológicas e microbiológicas para entender os desafios e averiguar como esta informação pode contribuir nas boas práticas de produção

17/09 | Nutrição

Nutrição: os desafios da produção de aves livres de antibióticos

Nutricionistas precisam estar mais presentes e em comunicação com toda a cadeia de criação das aves para poder orientar o melhor programa de aditivos a ser utilizado

13/09 | Saúde

Ovo: uma fonte de proteína e muito mais

Dentre as inúmeras funções, a proteína é fundamental para manter a qualidade e quantidade de massa muscular ao longo da vida

10/09 | Sanidade

Vacinação nas granjas precisa ter controle de qualidade

As aves precisam ser estimuladas a produzir os anticorpos protetivos sozinhas, e esse processo ocorre através da vacinação

06/09 | Avicultura

Biossegurança começa no incubatório

Processos de limpeza e higienização devem também ser feitos de forma correta no incubatório, para que possíveis patógenos não infectem ainda o ovo

03/09 | Cooperativismo

Mãos que transformam

Ao longo dos anos o agro brasileiro deixou de ser somente um fornecedor de matéria-prima para se tornar um fornecedor dos mais diferenciados produtos, agregando valor àquilo que produz

FACTA Dez 2018

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.

ACSURSIntercorteFACTA Dez 2018