Avicultura

Efeitos da redução de antimicrobianos na avicultura

Desafio é encontrar equilíbrio entre permitir o uso de antibióticos para controlar doenças e restringir seu uso para limitar o surgimento e disseminação de resistência


12/07 | Manejo

Impactos do manejo de cama na umidade e amônia sobre o desempenho das aves

Procura de produtos que melhorem os aspectos ambientais é cada vez maior, uma vez que geram grande impacto nos índices zootécnicos e nas condições sanitárias da criação

09/07 | Nutrição

Óleos funcionais melhoram desempenho de frangos desafiados por coccidiose

Óleos funcionais têm comprovada eficiência em melhorar o desempenho de frangos por sua atuação na microbiota e no sistema imune dos animais

05/07 | Saúde Animal

Você dá importância devida à qualidade da água de bebida?

É importante ter uma visão generalista do ambiente criatório, onde profissionais consigam encontrar soluções para melhorar os processos de criação e aumentar a produtividade

02/07 | Nutrição

Florfenicol: Uma molécula com eficácia terapêutica

Utilização do florfenicol como substituto aos antibióticos rotineiramente utilizados sugere ser uma maneira eficaz no controle dos desafios causados pela E. coli multirresistente

28/06 | Apanha e Transporte

Picos de estresse ocorrem da granja ao frigorífico

Medidas devem ser tomadas pelos profissionais desde a apanha das aves até o descarregamento das caixas na planta industrial para evitar danos e perdas

25/06 | Mão de Obra

Muito prazer, meu nome é fomento!

Um profissional que ganha pouco os holofotes, mas é fundamental para o processo produtivo, é o técnico agropecuário que está em contato direto com o produtor

21/06 | Sanidade

Ar, cama e água... pilares da ambiência

Para manter um bom ambiente no interior dos aviários, é preciso monitorar, basicamente, alguns aspectos relacionados a três áreas: ar, cama e água

18/06 | Antibióticos

Restrição aos antibióticos vai mudar jeito de produzir frango, sustenta pesquisadora

Doutora da UFRGS comenta que a redução do uso dessas substâncias como aditivos zootécnicos impacta no custo de produção, e por essa razão medidas alternativas têm sido investigadas

15/06 | Nutrição

Desequilíbrio no tratamento térmico compromete qualidade das rações

De acordo com especialista, peletização e expansão são diferentes tipos de tratamento e ainda geram dúvidas entre profissionais sobre o correto manejo

11/06 | Avicultura

Profissional alerta para má qualidade na aplicação de tecnologias

De acordo com doutor Francisco Bersch muitas tecnologias utilizadas no Brasil são exportadas dos Estados Unidos e Europa, mas nem todas elas são adaptadas ao clima brasileiro

07/06 | Saúde Animal

Na saúde animal é melhor (e mais inteligente) prevenir do que remediar

Médico veterinário Pedro Henrique Tomasi, fala sobre importância de manter a saúde dos planteis em dia, destaca funcionalidade da vacinação e frisa importância de um trabalho integrado

04/06 | Sanidade

Qualidade e sanidade da cama de aviário

Má qualidade de cama e manejo inadequado podem ser causas de doenças infectocontagiosas, gerar aumento dos custos de produção, condenações de carcaças, entre outros problemas

01/06 | Incubatório

Matrizeiro e incubatório: Onde a magia começa!

Processo produtivo começa ainda antes da granja, em três das mais importantes e decisivas fases para o sucesso da avicultura: matrizeiro, produção de ovos férteis e incubatório

28/05 | Biosseguridade

Produtor orgulhoso: “São dois anos e nenhuma positividade para Salmonella”

A placa no portão da granja estampa com letras garrafais a expressão “proibida entrada”. É um aviso claro de que ali só entra mesmo quem é necessário para o processo produtivo

24/05 | Sanidade

Experiências brasileiras para controle de Salmonella por suplementação na ração

O tratamento com altas temperaturas ou a inclusão de agentes antimicrobianos nunca pode ser uma resposta completa para melhorar a saúde dos lotes

21/05 | Sanidade

Campylobacter é negligenciada no Brasil, alerta pesquisadora

Presente intensamente na avicultura da Europa, Ásia, Estados Unidos, entre outros países o Campylobacter pode ser tão ou mais nocivo que a Salmonella

17/05 | Osler Desouzart

Frango é a carne do futuro, mas corrupção atrapalha o Brasil

Opinião é de Osler Desouzart, um dos expoentes das carnes no comércio mundial

15/05 | Dicas

Vai construir seu aviário? Não perca as dicas com especialista em ambiência e galpões

O Presente Rural entrevista o especialista em ambiência José Luis Januário, que fala tudo o que o produtor precisa saber na hora de construir um aviário

10/05 | Ambiência

Indústria de equipamentos se molda para atender novas exigências das aves

Antigo galinheiro deu lugar ao aviário automatizado, onde temperatura, iluminação, umidade, qualidade do ar, quantidade de ração, entre outros itens, são controlados por computador

07/05 | Nutrição

Do campo ao comedouro, riscos são eliminados com programas de qualidade

Quem segue programas de qualidade consegue elaborar dietas cada vez mais precisas, dedicadas a fases exclusivas e que garantem à ave expressar seu máximo potencial genético

Intercorte

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.

IntercorteINTERCONFACAV 2018Dia do Porco 2018PORK EXPO 2018VIII Clana