Mercado Externo - 03.04.2018

Vendas e receita de carne suína caem no primeiro trimestre de 2018

No acumulado de 2018, os embarques alcançaram 129,3 mil toneladas, número 15,8% inferior ao primeiro trimestre do ano passado

- Divulgação

As vendas de carne suína in natura totalizaram 48,3 mil toneladas em março, volume 11,9% inferior às 54,8 mil toneladas registradas no mesmo período de 2017. Em receita, a retração foi de 26,8%, com US$ 101 milhões no terceiro mês deste ano, contra US$ 138,3 milhões em março do ano passado. As informações são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

No acumulado de 2018, os embarques alcançaram 129,3 mil toneladas, número 15,8% inferior às 153,4 mil toneladas obtidas no primeiro trimestre de 2017. No mesmo período, houve retração de 24,6% em receita, com US$ 275,6 milhões em 2018, e US$ 365,5 milhões no ano passado.

“As vendas para a China seguem em forte elevação e o mercado segue como principal importador, posição que assumiu neste ano. Em relação a março de 2017, a variação alcança 178%, com 13,6 mil toneladas no mês passado. O bom ritmo também foi registrado em Hong Kong, com elevações de 58%. Com as questões comerciais entre chineses e os Estados Unidos, há expectativa de que estes números cresçam ainda mais, retomando, aos poucos, o antigo ritmo de embarques, diminuindo as perdas causadas pela suspensão das vendas para a Rússia”, analisa Ricardo Santin, vice-presidente de mercados da ABPA.

Fonte: Assessoria ABPA

PORK EXPO 2018

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.

SINSUI 2018IntercorteACSURSFACTA 2018PORK EXPO 2018