Nutrição animal - 12.09.2018

Prof. Peter Surai anuncia o lançamento de seu novo livro: Selenium in poultry nutrition and health

Mais de dez anos após o lançamento de seu primeiro livro, o Professor Peter Surai tem o prazer de anunciar o lançamento de seu segundo livro sobre nutrição com selênio. Este novo livro traz novas referências à indústria avícola. O lançamento of

- Foto: Divulgação

Selenium in poultry nutrition and health é um guia com informações atualizadas sobre o papel do selênio na nutrição e saúde das aves. Este livro é fruto de uma extensa pesquisa realizada em nível global para compreender melhor a implicação do selênio no equilíbrio oxidativo, imunidade e qualidade dos produtos finais. Pesquisas recentes relatadas neste novo livro mostram que o selênio orgânico é mais benéfico do que o selênio mineral para suportar funções fisiológicas.

Este novo livro será de importância prática para produtores de aves, nutricionistas e veterinários, bem como para pesquisadores e estudantes. Também pode trazer informações importantes para pesquisadores em áreas relacionadas à ecologia, ciências ambientais, biologia evolutiva, entre outras.

Peter Surai comenta sobre seu livro: “Por 12 anos que se passaram desde que meu livro anterior foi publicado, um grande conjunto de informações relacionadas à fisiologia, bioquímica e aplicações práticas do selênio foi acumulado.  Muitas sugestões anteriores sobre mecanismos de ação do selênio na nutrição e saúde de aves foram confirmadas nos níveis de expressão de selenoproteína. O conceito de selênio orgânico recebeu mais atenção e encontrou seu caminho a partir de um nicho de mercado para a produção convencional de premix para aves. Por exemplo, as dietas de produtores de aves na maioria dos casos contêm uma forma orgânica de selênio e os dados são ativamente acumulados para comprovar sua eficácia na produção de frangos e ovos.  Ovos e carne enriquecidos com selênio já estão nas prateleiras dos supermercados em vários países. De fato, este livro apresenta uma ampla revisão das principais aplicações de selênio na nutrição e saúde de aves.” 

 

A Adisseo está organizando um evento durante o XV European Poultry Congress (EPC), no dia 18 de setembro, às 18h30, no qual o Prof. Peter Surai apresentará seu livro. 

Localização do evento: VALAMAR LACROMA HOTEL, ELAFITI 1 CONFERENCE HALL.

 

Sobre o Professor Peter Surai

O Professor Peter Surai é um renomado pesquisador que desenvolveu uma forte experiência em nutrição com selênio. Peter Surai é autor de mais de 250 publicações científicas. Selenium in poultry nutrition and healthé seu segundo livro. Foi publicado pela Wageningen Academic Publishers.

Fonte: Ass. de Imprensa

ACSURS

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.

ACSURSFACTA Dez 2018Intercorte